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Seletividade alimentar é uma condição caracterizada por uma restrição de leve à severa na variedade de alimentos que uma pessoa aceita comer. Isso pode incluir a rejeição de determinados grupos alimentares, texturas, cores, ou apresentações dos alimentos, englobando até mesmo a louça utilizada. A seletividade alimentar é comum em crianças, mas também pode ocorrer em adultos e é frequentemente associada a condições como Transtorno do Espectro Autista (TEA) e Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH).
Os riscos associados à seletividade alimentar incluem:
A avaliação da seletividade alimentar no Instituto Carrer Reabilitação é abrangente e adaptada às necessidades individuais de cada criança. Inclui:
O tratamento da seletividade alimentar na Terapia Ocupacional no Instituto Carrer Reabilitação é focado em melhorar a aceitação alimentar e a diversidade na dieta da criança. Inclui:
No Instituto Carrer Reabilitação, a Terapia Ocupacional para crianças com seletividade alimentar é centrada em uma abordagem individualizada. Nosso objetivo é promover uma alimentação saudável e variada, reduzindo a aversão a novos alimentos e melhorando a aceitação alimentar. Trabalhamos em estreita colaboração com as famílias para desenvolver estratégias eficazes e sustentáveis que possam ser integradas na rotina diária, ajudando a criança a alcançar um equilíbrio nutricional adequado e uma melhor qualidade de vida.
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Os avanços recentes no uso de intervenções sensoriais para crianças com seletividade alimentar incluem:
A terapia ocupacional está utilizando abordagens interdisciplinares de várias maneiras:
Os novos métodos de avaliação incluem:
As abordagens comunitárias incluem:
Os desafios e oportunidades incluem: